注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

冲啊杀啊的去捐款,真是傻  

2016-12-05 15:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近网上天天有深圳罗尔的新闻,女儿病了,他出名了。写篇文章为女儿筹医药费,结果搞出个大头佛,遭到千夫所指,真是赔了夫人又折兵。他在这边应付传媒,可怜医院里的女儿不知怎样。
  对渔夫来说,事不关己,高高挂起。对于大张旗鼓搞筹款的东东,渔夫往往一毛不拔,因为一旦能够大张旗鼓筹款的,响应者一定众多,渔夫决不会去锦上添花。中国人容易受“煽动”,包括捐款。冲啊杀啊的去捐款,一篇文章就来了200多万,真是傻大个。
  真正需要帮助的是那些没有门路没有能量甚至根本不知道这世上还有“”众筹“的人。渔夫一位朋友的父亲胃癌住院,她说,同病房的几个病人都是农村来的,都是肠胃肿瘤,个个都有一把辛酸泪,有的把房子、耕牛都卖了。她特别同情其中一位,于是,约他的妻子去到病房外,给了她一点钱,朋友说,那一瞬间,病人妻子的眼泪就流出来了。那一刻,她也百感交集……
  所以,如果我们还存有善良之心,不妨留意一下生活中无意接触到的人吧,碰到真有需要帮助的,就慷慨解囊,尽微薄之力,雪中送炭,一定比在网上竞赛似的参加众筹好。 
  
   
   
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017