注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

从乡下跑到加拿大  

2016-02-14 09:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,接到阿霞的电话,聊了大半个小时,放下电话,不禁感慨:性格决定命运!

       阿霞是渔夫表哥的女儿,46岁,大约三十年前,她初中毕业后,从乡下来到广州,住在渔夫家。接下来,她在渔夫妹妹家当过只管吃没有工资的保姆,当时妹妹实在太穷,让她当保姆,只是让她有个地方落脚。后来,她到工厂当过工人,在发廊当过洗头妹。表哥写信给渔夫,坚决反对她在发廊打工,认为那是色情场所,渔夫解释,广州的发廊其实大多数都是“正经”的。后来,她还卖过衣服。

      几年之后,她终于修成正果,结婚了,并且和丈夫开了一家小公司。再几年,她买了房子,小车,生了两个女儿。乡下妹子能混成这样,已经很不错了,早奔小康了,应该满足了。但四年前,她突然说要全家投资移民加拿大!

      她丈夫在加拿大住了一个多月就回来了,说要继续经营公司,她带着两个女儿在加拿大生活。每年春节她都打电话给渔夫,讲述在加拿大的生活。昨天,她突然说,其实她在两年前已经离婚了,现在,她和当地一个鬼佬拍拖,那鬼佬也是离婚的,有一子一女,他们准备近期结婚。渔夫有点晕了。

       感觉她永远都不安分,永不满足,所以,一直在人生路上奔跑。

      现在,她的两个女儿正在读大学,已经入籍加拿大,她因为未能通过英语考试,未能申请入籍,她现在正在一家华人富翁家里当月嫂。

      今年九月,她准备和鬼佬丈夫回国一行,见一见亲友,然后去北京旅游。

       一个初中毕业的小女子,没有给她有力支持的家庭背景和人事关系,却能从乡下一直跑到加拿大,真的不容易。

       

      

       

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017