注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

真想养只狗  

2016-12-03 20:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  楼下有一只流浪猫,母的,一年多来至少生了三窝娃了。第一第二窝猫BB长大后,就被人抱走了。第三窝它躲到二楼一个阳台上去生,因此户没有人住,但猫BB长大后,终要下来,又被人抱走了,现在身边只剩一只了。其实,被人抱走了还好,否则只能跟着猫妈妈流浪,虽然可以享受天伦之乐,但生活太困苦了。以前穷苦人家都喜欢将孩子送人,不是狠心,是想孩子有个好归宿。
  渔夫发现,很多公园都有流浪猫。流浪狗都很落魄,但流浪猫却似乎过得并不差,有时在公园看到,他们身体干净,在树丛里玩耍追逐,而且并不怕人。除了它们的生存能力比狗强外,还因为有些善心人士喂养它们。
  曾经有一个朋友向渔夫介绍过狗和猫的区别,他说,狗是逗你开心的,而猫是要你逗它开心的。 
  渔夫喜欢狗,很想养一只狗,可惜渔仔坚决反对,他怕狗。他读中学时,渔夫曾经抱了一只小狗回家,渔仔说,我半夜不敢起床屙尿。渔夫说,你可以叫醒我,半夜他真的拍门叫醒渔夫陪他屙尿。第二天,他更说:我要把它扔下楼!渔夫怒道,你敢扔它,我就扔你!结果他就离家出走,晚上十点还不归家。冬天啊!渔夫只好屈服。
  那只狗只养两天,就一直粘着渔夫,渔夫从外面回来,它就开心地从后面抱住渔夫的腿。晚上8时许,渔夫为它拍了照,对它说,不是不要你,实在没有办法。然后拖它下楼,它在楼梯上不肯走。将它送到朋友家(朋友不是主人,转送的),它就趴在玻璃门上望着渔夫叫着,用爪子绝望地抓着玻璃。渔夫只好长叹一声,从此再不敢养狗。
  再次跑题。
        

越秀山上的流浪猫,有一位阿姨天天早上来喂它们。
真想养只狗 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

        
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017