注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

向老和尚学习  

2016-12-31 23:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          刚刚在网易上看到一份资料,今年上证指数下跌了12.3%。其中,创业板指数跌逾27%,平均每个股民浮亏4.6万元!
     这个数字吓了渔夫一跳。急急自查了一下账户,发现和去年年底相比,银两还是略有结余,小小心脏这才稍为安定。感谢共产党,感谢习大大!试想一下,辛苦一年,颗粒无收,还连本都亏了,这是何等的悲哀!就像农民伯伯播种施肥,满怀希望,却被一场台风把收成都吹跑了。欲哭无泪啊!
     砖家们大都看好2017年的股市,有的预测上证会上4000点云云。不过,近年来砖家贬值比人民币还快,每年的预测,最后都是一地鸡毛。信砖家,不如信隔壁的二叔公。渔夫是冷静客观的,觉得影响股市走势的因素太多了,只能且行且珍惜。我们只是可怜的小散,可怜的小散啊!
     刚才看到一个故事:有个老和尚看到香客都愁眉苦脸,原来股市跌到阿妈都认不得了,于是拿出历年香火银,全部买了股票,以做善事,解救股民为己任。后来,看到股民兴高采烈,都说要筹钱买股票,原来股市大升了。老和尚想,既然大家都想买股票,我就不必藏着了,就将股票全部卖出。如此几个来回,竟然大赚。小庙变大庙,小菩萨也变成大菩萨。我们能否也学学老和尚,争取小散变中散再变大散?
     不管是大散还是小散,还是要将健康放在第一位。皮之不存,毛将焉附?
     还有一小时就进入2017了,老渔在此恭祝各位博友新年大吉,健康快乐!
     
     


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017