注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

凭常识就知真假  

2016-12-25 23:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         像以前一样,凡是节日,都会收到一些祝贺微信,但这次渔夫一概不回,当然也不发。原因之一,是昨天在家搞卫生,比春耕的牛还累。之二,是对这个圣诞节没有感觉,西方的节日,渔某又不是基督徒。
       但晚上发现,有些微信劝别人不要庆祝圣诞节,还说西方过这个节的原因,是当年八国联军在这天杀害了无数的中国人,什么城市到处都是人头等等,而这些国家,都是信基督教的,从此就有了这个狂欢节,等等。
        一位退休语文老师,在同学群里转发这条微信后,又加了一句:不知真假。
        渔夫不禁长叹一声,此类东东,凭常识就知道是假的啊,语文老师,怎么还会不知真假呢?
        通过微信,就知道我们的人民群众,现在好像叫吃瓜群众吧,有不少是喜欢把脑袋藏起来舍不得用的,反正人家说什么就信什么,还要转发,还要说不转发就不是中国人,还要说就是转一个也好阿,唉。
         圣诞节,商家想营造气氛赚点钱,年轻人想趁机玩玩,热闹热闹,其实都无伤大雅。文化侵略之类,是小题大做了,至于造谣中伤,更是无耻。
          渔夫没有信教,但相信正教都是导人向善。       
       
       
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017