注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

存一颗佛心  

2016-12-21 22:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是冬至,俗话说冬大过年。但冬至其实从来没有大(隆重)过过年。 过年放三天假,冬至没假放,可见国务院都觉得冬至跟过年没得比。
     渔娘问渔夫拜不拜神。渔夫说,不要拜了吧?
     渔娘打开门,见对面师奶正在点香烧纸,说,人人都拜呢。
     渔夫苦着脸说,人家拜是人家的事,我好怕好怕拜神,好麻烦好麻烦。
     她终于同意了。食晚饭前,在几个地方上了香。
    渔夫一直觉得,拜神之类,只是一个心理学的游戏。拜了,心里安乐一点,觉得以后有神庇佑了。其实,该来的还是会来。你躲不过的。
    不做亏心事,就等于拜神;如果再做一点善事,就胜过拜神了。 
     一位信佛的女同事告诉渔夫,她每天敬佛,不是求佛保佑,而是提醒自己,要时刻存一颗佛心。
     另一位朋友告诉渔夫,她每月会将二百元放进一个信封,专门用来资助需要帮助的人的。渔夫在职时,她曾将二千元交给渔夫,通过渔夫资助有需要的人。
     渔夫欣赏她的做法。
     
    
     
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017