注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

买药,有点晕  

2016-12-16 22:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔仔打球扭了脚,家里的跌打膏药用完了。今天傍晚,渔夫就去附近的一家大参林药店,想买几盒云南白药贴膏。
  药店门口一张桌子,两个女子一坐一站,旁边竖着牌子,写着会员免费检测微量元素。渔夫是会员,但还未掏会员卡,女子就热情邀请渔夫坐下。然后,就用一个夹子夹着渔夫的手腕,十几秒后,就指着电脑上的数字告诉渔夫,你的铁还可以,但钙低,正常78,而你只有60。
  渔夫笑笑,说我有吃钙片呢。她说,光吃钙片没有用,还要吃三D。接着,她就带渔夫走到身后的一个药柜台,上面摆满了一盒盒的“三D”。一个牌子写着:三D比钙片更重要。
  渔夫明白了,所谓免费检测,是为了推销三D。就算夹的是一只老虎,她也会说钙不够的,要虎大哥吃她们的三D的。
  渔夫摇摇头说不买了,但那女子就一直跟在后面。唉,商家就是商家,怎么会免费益我们广大革命群众呢?所有的免费,都是饵。
  在药店里,有一个推销员向渔夫推销鸿茅药酒。渔夫气乎乎地说:最恨就是这种酒,从早到晚都在电视里卖广告,看见就烦!她笑笑,不作声。
  又有一个推销员热情地为渔夫导购,但渔夫每说一种药,她就说另一种药更好。渔夫更烦。
  埋单时,收钱员又说:你再买一盒云南白药就可以送一条卷纸给你了。
  真是晕了!
  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017