注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

警惕习惯性使用  

2016-11-08 20:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以前,晚饭后渔夫就冲一壶靓茶,坐在沙发上,边看电视新闻边看晚报,那是一天中最惬意最舒服最心满意足的时间。
  而渔娘则洗碗搞卫生兼拖地。有一次,渔夫看她忙得太过,便好心地说,我帮你拖地吧,吃饱饭顺便也活动一下。她说好啊。
  一天、两天,慢慢地,渔夫就从临时工转为长工了,拖地名正言顺地成为渔夫的本职工作了。那一天没有拖地,她就说:“你还不拖地?””要不要我帮你拖?”
  用渔夫一位旧同事的话说,就是:“习惯性使用。”
  最近渔娘病了,渔夫包下了所有家务。好辛苦啊!这几天渔娘的病情好转,本来可以分担一点家务了,但她完全没有这个意思,仍然只会发号施令,乐享其成。
  渔夫有点心慌,会不会又来一个习惯性使用啊?那就惨了!
  记得母亲以前唱过的一首歌谣:做人新抱(媳妇)实在艰难,早早起床都话晏(迟)、、、、、、 
  渔夫现在也不时哼这首歌,是唱给渔娘听的,所以改了一点歌词:做你老公实在艰难,早早起床都话晏、、、、、、
  但她只是笑一笑,不为所动。为今之计,只能再忍若干天吧,到时候官逼民反,就不要怪我了。
  美帝正在举行大选,希望稀拉里老婆子当选吧!  
  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017