注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

快乐的回忆  

2016-11-30 15:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在网上找资料,竟发现了这张照片,照片里那个正在做笔记的穿白衣服的帅哥,就是在下渔夫了。斜对面那个是袁女记者,其他几个是读者。他们是上来“反映情况”的。
  想当年(老人总是喜欢这样说话),渔夫在报社里接待读者,不论接待人数还是接待质量,认第二没有人敢认第一了。那个 一直视渔夫为异己的领导,还颁发过一个“最耐心接待读者奖”给渔夫,到手大洋二千。
       其实,真正能帮到读者的并不多,但至少可以给他们一点安慰、一点建议吧。很多读者是苦着脸进来,微笑着离开的。最成功的一次,是在报上为佛山市一批老人发声,帮助他们争取到事业单位的待遇,每月退休金多了几千元,还补回一两万元。他们好高兴,专门送了一套功夫茶茶具到报社。
  忽然再看到这张曾经发表在报上的照片,渔夫还是挺开心的。看看墙上的锦旗吧,那里有渔夫的付出。
  过去了的就成为历史。而快乐的回忆,可以滋润自己一辈子。

快乐的回忆 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017