注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

命的味道  

2016-11-28 16:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上,看了一场期待了一个星期的球赛,由恒大和江苏苏宁争夺足协杯冠军。结果恒大2比2打平,凭客场进球多捧杯。
  渔夫是恒大球迷,当然高兴,但网上却一片哗然,都是苏宁球迷骂新加坡裁判的。
  渔夫却觉得,是赢是输,其实真有点命的味道。
  恒大队长背了一张黄牌,斯帅怕他再领牌被罚下,就换上了黄博文,结果就是黄打进了一粒世界波。郑智领黄牌不是好事,但恰恰是这黄牌,造成了换人并进球。这不是命是什么?
  赛后,苏宁守门员顾超也想不通这球怎么就进了。
  前不久有个六旬阿叔不小心坠楼,把楼下一个十个月大的婴儿压死了。痛惜之余,也只能用命来解释。如果那部BB车放开一米,婴儿就有几十年的人生了。
  有个亲戚两夫妇报团去桂林旅游,行程不好,一肚子气,但却和一家三口的团友混熟了,并且可能会对上亲家。哈哈,他们的儿子的婚姻竟然就在这样的巧合中诞生了。
  类似的例子还有好多,当然,从哲学的角度看,你也可以说成是偶然寓于必然之中。
  其实,渔夫不大信命,只信运气。以上都是废话。
  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017