注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

小雪还要开风扇  

2016-11-22 21:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日是小雪,但广州温度仍热如夏天,空调是不用开的,但风扇还是要开,天气预告冷空气就要来了,后天周四温度将急降到10度。
  但不用慌,冷空气都是匆匆过客,几天之后,天气又会热了。今年广州已经两次入冬失败。
  而遥远的北方,已经是漫天飞雪了。
  可怜的广州,一年之中只有12月到来年二月要穿长袖衣服。
  今年一月,广州突然飘起了棉絮般的小小雪花,竟然引起全城欢呼。
  渔夫经历过最低的温度,只是零下七度。那一年去北京出差,就是这个温度。感觉不太冷,同事还说我的温度计坏了,不信温度这么低。
  渔夫是井底蛙,从小就住在广州,喜欢广州。
  那天微信里有篇文章,说很多精英已经逃离广州,广州已经不是一线城市了。其中一个论据,竟是广州楼价没有北京深圳那么疯狂。
        相信大多数广州人,包括已经在此定居的外地人,都不会在乎什么一线不一线的,只要适宜工作、居住就行了。
  渔夫去的地方不多,但觉得广州的市容,并不比日本、台湾的大城市差。感觉日本和台湾的绿化不大好。树木很少,大阪就是冷冰冰的。不知是不是人工贵,不想请人扫落叶?哈哈,这想法是否有点弱智? 
    
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017