注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

生命只有一次,浪费不起  

2016-11-16 23:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,一位旧同事告诉渔夫,某报社的小叶得了鼻咽癌,晚期了,报社正在为他募捐。
  渔夫心里一跳。几年前,渔夫曾和小叶等人一起去茂名、高州出差,一起吃饭饮酒吹水。印象最深的是他和本报一位司机比吃辣,那天在高州江边一家饭店吃饭,饭桌旁就种着指天椒,他们就摘了几只指天椒生嚼,吓得我们起鸡皮。
  感觉他性格开朗,颇有工作热情,很不错的一个员工,怎么就得了这个病?更令人惋惜的是,他只有34岁,有一个五岁的女儿。
  唉……
  几分钟前,渔夫在微信里又看到一位记者朋友发出来的轻松筹,说是南方都市报一位31岁的记者得了肝癌,希望能筹到65万元治病…… 
  晕!怎么那么多年轻人得这个病啊?报社每年都有体检,为什么就没有发现?要等到晚期?
  渔夫早几年在报社也参加过体检,都有检查鼻咽的,鼻咽癌很容易发现,小叶怎么就拖到晚期?
  生命只有一次,浪费不起啊!不管年轻还是年长,多学习一点医学知识吧,提高一下警惕性吧!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017