注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

防火防盗防记者  

2016-01-08 15:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天晚上,北风比较猛,渔夫深夜近一时才上床。不一会,渔娘说外面下雨,叫渔夫去阳台收衣服,渔夫笑道,这么干燥的北风天,何来下雨?她说,你听不到外面沙沙声吗?渔夫真听不到,也就不理她。

       昨天早上起床后,渔娘问渔夫,晚上这么大北风,你为什么要把窗口开得那么大?渔夫一看,东窗果然开了三十厘米左右。渔夫莫名其妙,因为东窗靠床,怕灰尘,平常基本不开的。渔娘说她也没有开。那只有一个可能:半夜有小偷爬上来开了!渔夫住三楼,沿着空调机等爬上来并非难事。难道那沙沙声就是小偷在爬?想象着半夜有人不怀好意在床边偷窥,渔夫心中一惊。

       其实窗口有防盗网,他爬不进来,目的可能是用竹竿之类的东东“粘”走桌子上值钱的东西。

       昨天下午,渔夫去五金店买了四副合金窗锁,把全屋坏了的锁都换了,增加安全感。

       每年春节前,都是小偷活跃之时,因为要荣归故里,手中无钱,有的人就铤而走险。 

       渔夫在此温馨提醒:年关将近,各家各户,提高警惕,防火防盗防记者。  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017