注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

重温儿时美味  

2016-01-29 22:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天中午和两位旧同事在海珠路的荔苑饮茶,其中一位介绍说,海珠南路工商银行旁边有家“林记”小食店,出品的咸煎饼十分好吃。渔夫是好吃之徒,分手后就独自寻去,只见咸煎饼用个大盆装着,上面用胶布盖着,每个四元。渔夫买了两个,回家一试,哗,确实很好吃。比广州名小吃“德昌咸煎饼”还好吃。渔夫特此向各位广州的博友隆重推荐。

         略为遗憾的是,此家小食店门面普通,里面卫生不知如何。渔夫向收银台交了钱,那女人竟要渔夫自己拿胶袋去夹咸煎饼,实行自我服务。如果每位顾客都这样,也有卫生隐患。

        渔夫小时候,最向往的食物就是油炸鬼(油条)和咸煎饼了。当时油炸鬼四分钱一根,咸煎饼8分钱一个。现在,油炸鬼每根1元5角,升了38倍;咸煎饼4元一个,升了50倍。

        传统的咸煎饼曾有一段时间失联,近年才重出江湖,但味道比不上以前的。今日买到林记咸煎饼,又可以重温儿时的美味了。

       

重温儿时美味 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017