注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

羡慕别人  

2016-01-28 21:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这场雨足足下了24小时,还没有停止的意思。家里湿漉漉的,只好开了空调抽湿。一月份广州已经下了260毫米的雨量,打破65年来同期纪录。广州最近的天气真的很差。

        最惨的是那些迁徙大军,大包小包。拖儿带女,火车站又人头涌涌,还要避雨。但记者采访他们,回乡的喜悦又掩饰不住。一年一度的团聚,让他们奋勇向前。每每看到他们,都会有点感动。

        有位博友说,她回乡后给了父亲几千元,第二天一早,父亲就对她说,欢喜得一夜没有睡。令她既感动又开心。

         电视上有位女子说,她买了许多礼物回去,本来可以快递的,但她喜欢亲自带回家,亲手分给各位亲人,会十分开心。  

          有位朋友的老家在江西,现在又在筹备回乡探望母亲了,她有点担心春节的天气。

          渔夫有时会莫名地羡慕他们。因为有了分离,才有牵挂和想念,才有团聚的喜悦,春节才有一个向往的必须要去的地方,才有付出和惊喜,春节假期才会过得特别有意义。像我们和家人天天在一起的,就平淡得多,不吵架已算相处得好。

         渔夫说得有点傻了,不要身在福中不知福。正像姚明说的,这世界人人都在羡慕别人,你羡慕我有钱,我羡慕你清闲。

               

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017