注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

需要悲天悯人的情怀  

2016-01-26 14:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间膝盖疼痛,走路极像电影里的那个“跛豪”。去医院挂了个副主任号,又是拍片又是开药,花了几百大元,但一点效果也没有,走路仍然一跛一跛的,严重影响渔夫形象,十分纳闷。

       那天用手按了按膝盖侧面的骨头,觉得有点痛,心想会不会是骨头发炎?于是晚上用药棉敷冯了性药酒按摩,加上服消炎药,这几天竟慢慢好了大半。心中“专家”的形象又矮了几分。

        那个所谓的副主任,诊病、开药速度极快,是很不负责任的。病人又不多,不知他为什么要那么急!

        医者父母心,但现在的医生,有“父母心”的不多,每天对着众多病人,都已经麻木了。

        现在医科大学里,不知有没有开设“医德课”?

        当医生,需要医术,更需要悲天悯人的情怀。

       

       

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017