注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

吓了一跳  

2016-01-02 22:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天搞卫生,把一些旧东东卖了。不卖不知道,一卖吓一跳,原来现在的“废品”这么不值钱。

  178升的华凌双门冰箱,卖了五十元。渔夫说,压缩机没有坏,只是漏了雪种。收买佬说:“都一样,现在新的都一千多元一台。”(前不久卖的微波炉,也只卖了五元)。

  自行车载重尾架,完好的,再加一个自行车打气筒。收买佬称了后说,五斤,每斤两毫(角),总共一蚊(元)。渔夫着实吓了一跳,天!单是尾架都不止五斤吧?在旧货市场都可以卖十几元吧?但费事和他说了,接过他递过来的“一蚊”就算了。

  至于衣服则是论斤买的。夏天的每斤一元,冬天的每斤两毛,稍旧的毛衣还不收。平均下来,每件衣服也就两三毛钱!感觉所谓“收买”只是象征性的,其实就是“白送”。不过,不送又如何?家里放不下,送到慈善机构的衣服募捐处吧,要八成新,还要清洗干净,送去也可能被打回头,更烦。就当捐给收买佬吧,好歹他会找个去处,让有需要的人平一点买,也不至于浪费。

  还有旧报纸,前几年最高峰时是8毛一斤,现在已经跌到四毛一斤,一大堆的只卖了32元,算值钱的了。

  不过卖了这一大堆东东,家里舒服多了,或许我们还真要感谢收卖佬,如果这一行不好赚,大家都不干了,我们的“废品”真不知道怎样处理。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017