注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

成功就像怀孕  

2016-01-18 11:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      渔夫午睡时喜欢将一部小收音机放在枕边收听股市台,一方面多点信息,另方面听着广播也容易入睡,即使睡不着,半睡半醒也是好的。

      前两天的节目,是主持人采访一个心理学家。心理学家说,一个人的财富,和他控制欲望的能力大有关系。没有欲望,人就没有动力;但欲望太强,不懂得控制,也往往会适得其反。她举炒股为例,那么多人亏钱,主要原因之一是不懂得控制欲望。

       网上有一篇文章,说许多人融资炒股,升时舍不得出货,跌时不忍心卖股,证券公司怎样提醒都没有用,总是要等到被强制平仓,结果当然损失惨重。这就是欲望太强、不会控制的悲惨结果。

       记住:要学会控制欲望,只有懂得勒住欲望的缰绳,才会成功。

       刚收到一条微信:成功就像怀孕,大家都会恭喜你,但是没人知道,你被搞了多少遍才成功。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017