注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

真是潇洒!  

2016-01-16 15:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天和几个朋友饮茶,其中一位潇洒哥刚从云南百花岭打雀归来。所谓“打雀”,就是拍摄小鸟。据说百花岭是全国最有名的拍摄小鸟的好地方。

       他们一行七人,去了十一天,山上的食宿不贵(伙食一天一百元),但要请向导,要租汽车,有时还有请人背器材上山(每次五十元),等等,花费也不少。山上十分阴冷,路也不好走,为了拍小鸟,要安静地坐在那里等候,不能交谈,因为会吓走小鸟,长时间不动,更冷。所以,他说实际上是“花钱买难受”。

       渔夫问拍的小鸟有什么用?他说基本上只是自己欣赏,还可以在群里和别人交流,并没有什么实际的收益,发表也没有地方发,也没有参加什么大赛。或许,他们享受的只是拍摄的过程和拍摄到好照片时的独得其乐吧。

        目前,类似的拍摄大军日趋庞大,即使市内的公园,一朵小花一只蜜蜂一只小鸟也会引来许多拍友。         

        但渔夫最佩服他的,并不是他无怨无悔的去拍摄小鸟,而是他扔下股市账户不管。他说这次出发前账户加到九成仓,谁知新年股市大跌,短短十多天他的账户损失了六七十万元。天!六七十万元可以周游世界去拍摄小鸟了,去南北极拍摄海豹企鹅了。呵呵,想想都心痛,虽然不是渔夫的钱。 

         渔夫的蚊型账户,都要天天坐在电脑前,相比之下,惭愧啊!

         当然,从策略上说,他这样做是错误的,远行之前,还是轻仓甚至空仓好。 

         但精神上的潇洒,倒不是人人能做得到的。   

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017