注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

净化灵魂  

2015-10-07 16:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天和陈大小姐饮茶,她节前去贵州旅游,去了开发不久的旅游点,住深山里的民宿,把和民宿老板的合照放上微信,是一个很清爽的男子。她说,当地人真的很纯朴,思想很简单,因此,虽然钱不太多,但他们很快乐。

       渔夫笑道,这是很正常的,所谓纯朴,从另一个角度看,是因为他们见识少,面对的诱惑少,因此,欲望就不多,就容易满足,容易快乐。你羡慕他们的简单和快乐,他们也羡慕你们的丰富和永不满足。这是两种不同的生活方式,很难说那一种比那一种好,但人总是看不到自己得到的,而向往自己缺少的。如此而已。

       而且,假以时日,当越来越多的游客侵占他们的领土之后,他们注定将不会继续纯朴,将会一切向钱看。

       以前,许多人向往西藏,认为是一个可以净化灵魂的地方,是人一生中必要去一次的地方。你再看看现在的西藏,进藏公路上车流滚滚,车里面什么人都有,骗子、贪官、好人、坏人,大家都蜂拥而去要“净化灵魂”,结果是,现在在佛寺前拍张照片都有人来收钱(听说的,未经证实)。

       陈大小姐说,她的语文老师十分向往田园生活。渔夫问他多少岁,答曰60多岁。渔夫说,这就对了,只有到了那个年纪,才真的会慢慢看破红尘,才会慢慢返璞归真,才会安于平淡。在此之前,说什么纯朴、什么简单,大多都是矫情。

             

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017