注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

霸王硬上弓?  

2015-10-16 20:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         狼真的来了。人社部称,将会推出延迟退休计划。

  虽然与渔夫无关,但渔夫还是反对这个政策。养老基金之所以入不敷出,是因为现在许多退休老人,在职时都没有交或只交很少的社保费,他们的退休金,本来应该由政府包起来的,但现在都推到社会上来,用现在在职者交的养老保险金来养他们。因此造成基金危机。现在在职者成了冤大头。

  男人做到65岁才能退休,真的有点惨耶。老师、医生、干部、科研工作者、职业股民等还可以,但体力劳动者做到65岁,不死也半死了!中国男人的平均寿命也就73岁。有时坐公交车,看到司机满头白发还在开车,渔夫就有点嘀咕,他们还未够60岁,就如此苍桑,如果做到65岁,恐怕背都驼了吧?到时会不会把头趴在方向盘上翻起眼睛来开车?

  女人做到65岁?天!现在的女人五十多岁就做奶奶了,65岁,差不多四代同堂了!

  推迟退休,如果简单地一刀切,社会反应会比较大,政府如果霸王硬上弓,会有点艰险。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017