注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

随便吹吹水  

2015-09-08 16:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、今日收到一条微信,题目是“这个视频不转发,枉为人!”渔夫一阵反感。打开一看,原来是“中国梦想秀”。主角是一位中年退役炮兵,多年来,他一个人供养20多位牺牲战友的父母……

       故事或者是感人的,但语言很不礼貌。渔夫没有看完,也没有转发,真是枉为人了。

        2、前两天收到一条微信:中国人正在疯狂地拯救日——还有脸说抗日?

        说中日交恶后,日本民间正在自发地制裁中国。日企开始撤资,广交会也不参加了。但中国人却一边骂日本,一边疯狂地去日本旅游兼购物……

        渔夫不禁苦笑。数天前,有对相熟夫妇约渔夫夫妇一起去日本旅游,他们的女儿在旅行社工作,有优惠云云,9月17日出发。渔夫婉拒了。不是为了“抗日”,只是不想去而已。

        第二次世界大战时,美国和中国是一方的,日本和德国是另一方的。70年过去了,现在美国和日本是一方的,中国和俄国是一方的。可见意识形态不一样,永远都不会成为朋友。

     

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017