注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

奇怪的月饼  

2015-09-24 23:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又近中秋,月饼又开始漫游了。渔夫不是官,没有人进贡,但印象中很多年都没有买过月饼了。反正临近中秋,月饼就这里那里的来了,最多时有七八盒吧。吃不完,放在冰箱,一直放到春节。不想吃,扔了又可惜,但最后还是扔了。

          今年真好,至今只收到两盒。一合是渔夫最喜欢吃的五仁,一盒是陶陶居的蛋王莲蓉。下午将其中一盒送了给二姐,留下一盒,足够了。再不用长期占领俺的冰箱。

          感觉月饼真是一种奇怪的食物,一到中秋就你送我,我送你的,传递着亲情和友情,甚或奸情、假情。你说它不好吃吧,但一到中秋就心思思,也吃得下去;你说它好吃吧,一过了中秋就不想吃了,一放进冰箱就更不想吃了。而且,月饼是性价比最差的食物,是暴利。咸蛋王本是寻常物,但塞几个进去,月饼身价就高了许多。据说有的酒家,全年利润就靠月饼撑着。

        今年只有一盒月饼,不浪费,不纠结,真好。      

 

 

       

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017