注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

钱的最大意义是什么?  

2015-09-23 15:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陈维聪真的被公安部门“控制”了,涉嫌古董诈骗,金额高达二亿。

        渔夫又是一个习惯性叹息。早已功成名就,他赚的钱,估计三世都花不完了。何必为赚更多的钱而犯法?

        另一个是李嘉诚。富可敌国,名声如雷。可是,现在却成了“李跑跑”。他可以找出一百个从中国撤资的商业理由,但中国人只知道他在中国有困难时撤资了,跑了,形象肯定会一落千丈。网上选载的照片,也从以前的和蔼可亲变成现在的张牙舞爪。

         钱多到一定的时候,就只是一个数字了。有个名人说过,拥有很多钱,其最大的意义是可以按照自己的心愿去行善。         

         渔夫在报社当妓者时,认识了一个千万富翁欧伯。他生活俭朴,午餐甚至喜欢吃蕃薯,他妻子穿的鞋和衣服,很多都是地摊货。有一次,他和妻子慕名到一家高级餐厅想吃一顿鲍鱼。门口的咨客婉转说告诉他们,这里的消费比较高。欧伯拿出一个金卡说,用这个埋单可以吗?(当时,开一个金卡存款最少要有50万,不像现在随便一个大妈都有金卡。)咨客马上换了笑脸,热情接待。

        他通过渔夫,多次捐钱给有困难的读者和机构。有一次,他打电话告诉渔夫,想捐20万建一座希望小学。刚好乐昌有家小学教学楼被洪水冲垮,建新校舍欠20万,于是,三方坐下来研究方案,可惜的是,当时报社领导的间歇性歇斯底里症发作了,好事没有成功,成为渔夫心头永远的痛。

        渔夫还是欣赏欧伯。

       

 1、李嘉诚

钱的最大意义是什么? - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  
        2、李跑跑
 
钱的最大意义是什么? - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017