注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

在地铁上你抢不抢座位?  

2015-08-03 16:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网易博客一日未死,渔夫都要上来吹吹水。

       今天网上消息:8月2日下午,武汉地铁二号线洪山广场站,一年轻女孩和一中年女子争抢座位发生口角,女孩出言不逊骂了后者,后者当即大打出手,几乎将女孩衣服撕扯掉,在其他乘客力劝下才得以平息。

       渔夫哭笑不得。昨天外甥女请吃饭,她刚去完台湾,对两地的民风感慨良多。她说台北的地铁尽管也挤,但却有许多空座位,不少人宁愿站着也不坐。原来,他们是自觉地留给后来上车的更有需要的人坐。所以,她和儿子什么时候上车,都有座位。

        两地相比,令人汗颜。

       其实地铁有什么必要抢位啊?一般就站二十来分钟。而且坐着也不大舒服,身体会滑来滑去,如果旁边是靓女,还有揩油嫌疑。所以渔夫一般不坐。那些靓仔靓女抢位,可能是坐着看手机方便吧。

       中国经济是发展了,但社会的文明程度提高得不快,许多人没有信仰,或者信仰钱钱。

      今天吹水完毕。

      

在地铁上你抢不抢座位? - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017