注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

渔记证券投机公司成立一周年了  

2015-08-31 22:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年9月1日,渔夫的渔记证券投机公司正式成立。一年过去了,尽管中国估市大起大落,疯癫无常,但渔记证券却有惊无险地平安穿越。

       今天收市后,渔夫账户上的保证金和去年公司刚成立时相比,有了一定的升幅。证明离开了“组织”,渔夫一样不会挨饿。

        渔夫虚度大半辈子,只学了两样东东:1、文学。2、炒股。

        小时候就喜欢读书,痴痴呆呆地做着文学梦。年轻时订了十几种报刊杂志,一个典型的“文学青年”。和渔娘拍拖时,正在上一个文学班。渔娘的老妈见渔夫冷落她的乖女,质疑道:“读书可以当饭吃吗?”若干年后,渔夫考进杂志社当编辑,哈哈,原来读书真的可以当饭吃。

         年轻时很穷。老毛说,穷则思变。当时想过养金钱龟(一只金钱龟相当于工人一个月的工资),想过养水鱼,还想过炒邮票(当时的邮票市场在人民公园里)。最后选择了炒股(炒股的钱大多数是借来的)。年复一年,血汗钱都用来交学费了。一直熬到2013年8月,才自己给自己开了毕业证书。又经过一年的实习,去年9月1日,终于成立了属于自己的渔记证券投机公司,当上总经理,做官了。

       渔夫不敢奢望大富大贵,温饱之后略有盈余,就够了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017