注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不要盛气凌人好不好?  

2015-08-27 14:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月24日晚,温州一火锅店内,一位女顾客因为用“喂”来叫服务员,服务员没有即时为她服务,起了争执,女顾客用粗口骂服务员,并向经理投诉,还在微博上投诉服务员。这位服务员拿了一大塑料盒的开水,浇在女顾客身上。服务员只有17岁,二岁时父母离婚,由爷爷奶奶带大,受不了别人辱骂……

这则新闻让渔夫很是感慨。为什么有些人总是势利眼,总是那么盛气凌人呢?服务员、环卫工之类的“下人”,因为工作辛苦,收入低,或者还有家庭的因素,内心往往十分敏感,特别需要别人的尊重。所以,我们应该将心比己,给予他们应有的尊重。不要以为自己地位和收入比他们高就颐指气使。

渔夫喜欢一句话:一个人素质好不好,就看他对“下人”的态度。

渔夫欣赏渔娘的一点:每当送水工送水来时,她总是找个水果或一点糖果、饮料之类的东东塞给对方。以前烧罐装气时也塞给送气工。一点小食物,足可温暖对方的心。

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017