注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

世仇不容易解开  

2015-08-25 21:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         9月3日纪念抗战胜利70周年,全国放假一天。有人问,私企怎么办?又是国家请客,老板埋单?其实最尴尬的相信是日资企业吧。日方老板说,我们的爷打过架(有的日本人不肯承认侵略),现在你们纪念你们打赢70年,所以放你们一天假,工资照发。  

       中日的世仇,真不容易解开。李敖说,如果中国人都不买日货,一年后日本就撑不下去。但中国人一边骂日本,一边就去日本旅游,连坐着排便的东东都要去日本买。中国人的民族性确实比不上日本。一个中国人是条龙,一群中国人是盘沙。

       渔夫的母亲说过,日本兵确实很残暴。但当今日本人变化已经很大。有个朋友告诉渔夫,她去日本自由行,在地铁上向一个日本人问路,那日本人告诉她之后,还不放心,陪她一直去到那个车站,路上还打瞌睡,很疲劳的样子。直到她完全明白后,日本人才坐回头地铁走了。令她十分感动。

        渔夫觉得,如果不是有个钓鱼岛,中日关系会不会好很多?人和国家都要向前看。 

        9月3日,中国将会向全世界秀肌肉。世界越来越文明,但国与国之间,还是要靠实力说话。

        今晚亚冠比赛,恒大对日本柏太阳神,渔夫在轻松谈里预测恒大3比1胜。果然全中。如果股市也这样准就好了。

     

              

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017