注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

特别的生日礼物  

2015-08-18 15:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚,有位朋友约渔夫吃饭,在中石化大厦三楼的“椰子鸡”,环境挺温馨舒服的,收费贵一点也值得。

         朋友送了两份生日礼物给渔夫,一份是一条名牌围巾,另一份是一张发黄的旧报纸,用透明薄膜袋套着。渔夫莫名其妙,还以为报纸和围巾有什么关系,其实不是的,这份报纸,就是渔夫N年前生日那天的《南方日报》!和渔夫同年同月同日生,不知她是从哪里弄来的!

         呵呵,那一刻,渔夫又惊讶又感动!

        报纸让渔夫一下子穿越了几十年,知道自己降生那一天,中国和世界发生了那么些事,原来那时还在喊着要解放台湾,原来那时的报纸还是繁体还是竖排,原来整份报纸只有首页有一张图片,原来渔夫的生命见证了中国和世界那么大的变化……

       旧报纸只是一份纪念品,难得的是朋友找这份报纸的心思和情感……

       说真的,渔夫粗人一个,真的做不到。

        渔夫相信,再浓的友情或爱情,都有可能随着时间的流逝而淡去,但拥有时,我们都应该珍惜,学佛的人喜欢说“惜福”,我们真的应该惜福。

         亲爱的,有朋如你,此心已足。

                        

特殊的生日礼物 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

       

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017