注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

心酸,和股市无关  

2015-07-09 21:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近股市大跌,渔夫不时接到朋友的电话,诉说巨亏之苦。但正如一位朋友所说:他们都是有钱人。有钱人才有那么多钱去亏。

         想想也有道理,你一二百万真金白银投进股市,你的衣食还用忧吗?

         这个星期天上午十一时许,渔夫在烈士陵园的一个凉亭里坐着休息,看到旁边一个老婆婆正在整理一些拾来的报纸,报纸很少,皱巴巴的,零碎的,被雨水打湿的,她一张一张地放在石凳上用手扫平。

        渔夫问她,这些报纸是用来卖的吗?她说,是的。并且伸出四个手指,说每斤四毛。

        天啊,每斤四毛,拾多久才能拾到十斤啊?就算拾到十斤也只卖四元啊!

        老婆婆说她是山东人,今年90岁,跟随女儿到广州居住。但女婿有病,女儿工资不高,她只好出来拾点旧报纸卖。“钱不够花啊。”她摇摇手说。

       渔夫听着心里很酸。90岁啊,能吃能走就不错了,还要到处拾旧报纸卖!

        渔夫分两次掏了一点钱给她,让她少拾一点报纸吧。她双掌合起来感谢渔夫,眼里竟流出眼泪……

        然后,她又用一条旧小手帕将钱包了起来……

        渔夫叹息一声,真是悲苦的晚年啊!

        当我们为股市大跌睡不着觉时,想想吧,世界上还有许多人连温饱都成问题。我们再不济,也是A股战士啊!

        

        

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017