注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

回望人生轨迹(二)  

2015-07-06 16:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大约2004年的夏天吧,渔夫去采访已经退下来的原广东省省长梁灵光。他的家上下三层,面积倒是很大,但陈设十分简单。家具都是粗大笨的,地上铺的竟然是30X30的小地砖。屋后有一个大半个篮球场大的园子,连花草也没有,不要说亭台楼阁了。梁老说每天早晨他都在园子里散步。

         渔夫有点意外,怎么也是个省级干部,家里竟然这样简单。

         梁老十分和蔼可亲,窗外下着雨,他兴致勃勃地和渔夫聊了三个小时,还带渔夫参观他的家居,印象最深的是几个大书柜。他是福建人,退下来后还很忙,因为家乡很多人找他帮忙办事,他都尽力而为。当然,都是引资办学之类的“公事”,不是现在的跑官要官。最后,他送了一套自传给渔夫,并在扉页上题了字。

         离开梁老家时,他一直送出门外,令渔夫深深感动。老一辈的革命家,和当今的大干部相比,在人品和精神上确实有很大的差距。

         2006年2月,梁老仙逝。

        

2015年07月06日 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017