注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

夫妻最遥远的距离  

2015-07-22 15:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚在一家宾馆的餐厅陪老太婆吃饭,一个名叫燕子的30多岁女子过来扶老太婆进餐厅。原来她们认识,燕子在宾馆搞卫生,而她的老公则在宾馆当保安。

        渔夫八卦,问燕子是不是租屋住?燕子答,不用租,宾馆提供住处。渔夫惊讶道,你们宾馆福利真好!

        燕子笑了,原来她和老公住的是集体宿舍,男女分居!

       渔夫一愣,首先想到的是他们的孩子。燕子说,孩子放在家乡,老人带。渔夫接着想到的是他们怎样过“夫妻生活”(挺文雅的一个讲法)。但话到嘴边,终究不好意思问。

        燕子笑笑,你不问,她当然也不会答。但渔夫天生忧国忧民,还在想着这事儿。心想宾馆不是有钟点房吗?可以以一折或二折的价钱供“双职工”使用啊,这也是为了让 员工安心工作的一个有力措施嘛。现在的领导就是不关心群众的夫妻生活,各级党委仍然认真抓一抓,克强同志也要过问一下。

        忽然想到一句话:

       世界上最遥远的距离,不是夫在中国,妻在美国;而是夫在男宿舍,妻在女宿舍!

        渔夫带了几个橙子给老太婆,她说有糖尿病吃不了,渔夫就顺手送了给燕子,她高兴接过。渔夫想,如果她们有钟点房就好了,可以一边吃,一边行夫妻之礼(更文雅的说法?)。

       

      

      

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017