注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

珍惜健康,远离股市  

2015-07-14 17:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次股灾,渔夫听到一些朋友的悲情故事:

       1、亲戚阿雄,长线投资者。去年夏天,他将60多万资金全部买入上海绿新,均价8.45元,总共8万多股。他说,升到11元就卖了。升到11元时他说升到15元时就卖了,升到15元时他仍然不卖。这时他的账面盈利已有50多万元。

       渔夫笑道,就算升到20元你都不会卖。他说是啊,卖了就会买不回来,拿着钱也没有用。结果股灾来了,上海绿新最多时跌到6元多,50多万元不见了不说,还亏了16万!那几天渔夫都不敢和他提股市!

        现在政府救市,上海绿新今天的收市价是9.02元,他账面终于有4万多元的盈利,希望他不要再怀念5100点时的50多万元了!唱首歌吧:“朋友啊再见,朋友啊再见再见再见吧……”

       2、朋友阿芬,十年股龄,喜欢做短线,容易满足,赚几千元就欢呼雀跃。这次20多万全仓被套,原来赚的6万多元化为烟霞,本金8万元也随风而去。自我安慰道:“就当存银行,放几年再说!”

       3、朋友阿红,股盲,早两年卖了一套福利房,手上抓着二三百万资金,成为银行的的重点勾引对象。去年买基金,赚了五万多元,去欧洲旅游,十分快乐,十分得意。

       今年五月,200万买进偏股型基金,股灾来了,基金天天缩水,短短一个多月,60多万也是化作一缕轻烟。续回一半基金后第二天,政府救市。她只能仰天长叹。

         渔夫身边还有不少真实的故事。在这个所谓的牛市里,一般股民居然都是亏钱的多。渔夫只能长叹一声:中国股市很残酷,真的不适合普通市民。

        珍惜健康,远离股市!

         

       

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017