注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

朋友来借钱  

2015-07-11 16:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渔娘有一个多年的好朋友叫阿珍。去年,阿珍的儿子要“创业”,要开一家什么店。渔娘说人家的儿子多有志气!渔夫笑道,现在生意人个个叫苦,她儿子一无经商经验,二无这一行业的知识,懵懵懂懂冲进去,只怕会亏光父母的保命钱不算,还要向亲朋好友包括你借钱。

       渔娘却不以为然。她一直以为,只要做生意,就一定会发财。她的思维还停留在上世纪七十年代。那时随便开间狗屎店都能挣大钱。

       今天下午,渔娘接到阿珍的电话,果然是向她借钱!——渔夫的预言不幸而言中!

       借或不借,关键是党委书记兼财务总监渔夫批不批。渔夫的态度是,多年老朋友,第一次开口,数额也不算很大,借吧。否则,这个朋友就没有了。

       阿珍说,会写借条,年底连利息一并归还。

      渔夫却不抱希望。“创业”开了头,停不下来了,就像个无底洞,继续烧钱吧。但我们的钱,只能被烧一次。

       阿珍性格倔强,自尊心很强,如果不是无路可走,是不会开口借钱的。

      上世纪九十年代初,渔夫借了好朋友五千元炒股,不久朋友追债,渔夫只好向另一位好朋友借钱。开口那一刻真的很难很难,因此,也能体谅阿珍的处境。做人最难开口的就是借钱和求爱。

        以前经济困难,熟人之间互相借钱是很平常的事;现在经济发展了,许多人都有钱了,但借钱反而很不平常了。现在债仔才是大爷,债主反要低声下气。打竖冲屙尿呵!

         .据说现在想和朋友绝交,最快捷方式就是向朋友借钱。

          高利贷公司促销短信是这样的:当你缺钱时, 能拿出5000的是同事, 能拿出20000的是亲戚, 能拿出50000的是兄弟姐妹, 能拿出50万的是父母! 但能唯一拿出200万、500万甚至1000万的,只有我们!!!

       

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017