注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

把旅游想像得太美好  

2015-06-18 22:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         渔夫有一个朋友,有钱而喜欢旅游,每次聚会,他的话题都离不开旅游,冰岛啊,俄罗斯啊,土耳奇啊,如数家珍。他常常为渔夫的不去旅游而惊讶,仿佛不去旅游,人生的意义就失去了三分之一。

          渔夫对他的惊讶总是笑而不答,惊讶得多了,渔夫便答:“不是说要吃苦,去旅游;要受气,睇足球吗?”然后哈哈笑。

          他不知道,渔夫不是不喜欢旅游,只不过渔夫是一个完美主义者,把旅游想象得太美好,目标达不到,便宁愿不去。

          当然,也可以说渔夫不是十分喜欢旅游,如果真的喜欢,一个人都可以去。正如那个浪漫主义典型代表的辞职老师:“世界那么大,我要去看看。”听说她辞职一个月后,还乖乖的呆在城里。

         渔夫有一个旧同事,也不喜欢出去,这两天终于在微信里发了几张风景照,注解曰:“终于要出去走走了。”原来就是她家旁边的荔湾湖。哈哈。

        渔夫过两天终于也要出去走走了,去哪里?日本?欧洲?南非?都不是,鬼佬的地方俺不去。渔夫要向广州北方二百多公里处挺进——连州。

        起码也比荔湾湖远啊!

        票是别人买的,渔夫其实对行程一无所知。

把旅游想像得太美好 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 

        

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017