注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

培养贵族需要三代  

2015-06-17 15:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         某旅行社组织番禺一天游,团费78元,包午餐,还有一把风扇送。参加者都是退休的叔叔阿姨甚至婆婆阿伯。渔夫的一个亲戚也参加了这个旅游团。

        她说,去了四个购物点听课,回到广州已经是晚上8时多。散团时导游发放风扇,竟有团友乘乱乘黑多领了一把,导游是第一次带团的小妞,急得哭了,只好自己掏钱赔给没风扇的团友……

       渔夫听了哭笑不得。这位亲戚是小富婆,单是股市里的资金已有百多万,真不明白她为什么要参加这样的廉价购物团?为什么还是那么贪小便宜?

      还有,现在的退休人员每月都有三千元左右的退休金,生活不困难,旅行社送的破风扇价值也就二三十元,竟还有人这么贪心要领多一把!

        据说现在全世界都有中国游客的身影,中国人有钱了,但富起来的中国人的思想观念却似乎跟不上财富增长的步伐。钱包是富农,脑子却还是贫农。

       西方有句话说:三代才能培养一个贵族。

       如此推算,五十年之后,中国人的文明程度才能赶得上世界。

 

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017