注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

中国人把赚钱看得最重?  

2015-06-16 14:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          对着电脑上的股市行情,睁一只眼,闭一只眼,昏昏欲睡。这两天股指大跌,银子哗啦啦地流走了一些。其实,这些银子本来就不属于渔夫,流走一点也无所谓。阿弥陀佛……

        微信上有一段心灵鸡汤,本来最烦这些鸡汤,但这两句有点意思:

       “世界上没有一个国家像中国那样把“赚钱”看得那么重要;也没有一个民族会把一生的所得都贡献给一所70年产权的房子。”

        哈哈,如果这是真的,那原因在哪?

        1、中国人虚荣心重,什么都爱攀比,所以,赚多点钱,买靓车住洋楼,走路可以挺胸昂头。

        2、中国社会福利不足,中国人缺乏安全感。走出家门,除了大小便不要钱,什么不要钱?所以贪也好,赚也好,总之钱越多越好。

        3、亲情味浓,总为后代着想,恨不得留一座金山给子子孙孙。

       就想到这三点了,其实写时一直昏昏欲睡。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017