注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

渴望“账务自由”  

2015-06-12 21:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天渔娘买了两条连衣裙回来,第一句话就说:“好平,好抵买。”

         渔夫苦笑了一下,暗自叹息,什么时候,我们消费的时候,才不把“平”、“抵”摆在第一位?那天她去从化两天游,也是因为“团费99元,抵!”结果就是被人车着到处去购物。

        我们这一代人吃过许多苦,“节俭”两字已刻骨铭心。渔夫采访过一个有几千万身家的老人,他家的卫生间里,洗手盆的水,竟然用胶管引到一个水桶里,用来冲马桶。

        渔夫渴望能改变这种生活状态和心理状态,希望买东西时,能把“质量”摆在第一位,而不是把“平”放在第一位。希望和朋友吃饭点菜时,可以不在意价钱。

       那天晚报有一整版讨论“财务自由”,百度解释,账务自由,就是当你不工作的时候,也不必为金钱发愁,因为你有其他投资。当工作不是你养家糊口的惟一手段时,你便自由了,因而你也获得了快乐的基础,也达到了财务自由。
       显然,渔夫还没有能力达到“账务自由”,还要继续努力。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017