注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

一只南方的狼  

2015-05-03 09:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天早上和姨仔夫妇一起饮茶吃饭,一坐下就谈股市。昨天晚上和几位旧同事吃饭,一坐下也是谈股市。声明一句,不是渔夫挑起话题的,是他们的热情还高过渔夫。今晚咱们吹水协会举行政治局全体会议,估计股市也是重要议题之一。

        按过去经验,当街市卖菜的阿婆都玩股票时,股市就要大跌了。现在,差不多就是这样一种状态。据说广场舞的大妈都入市了。见面的问候语是:“最近赚好多啦?”

        前两天微信收到一篇文章,说中国股票的价格已经严重背离其真正价值,将会大跌,股民将会血流成河,尸骨累累等等。看了令人毛骨悚然。

         中国上市公司的回报率确实比较低。股民投资股市,绝大多数都不是为了享受上市公司的红利,而系想赚取差价。也就是说,互相掏钱包,看谁掏得赢而已。本质上和搓麻将无区别,只是披了件“投资”的华丽外衣而已。

         按过去经验,现在应该是离场的时候了。因为股市已经进入最炽热也是最残酷的搏杀阶段。

          但这次牛市是由政府发动的,负有带动经济的重大使命,所以,我们暂时还可以继续玩下去,还可以与狼共舞。其实,我们也是一只狼,一只南方的狼。

        

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017