注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

要快乐炒股  

2015-05-29 12:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚接到一位朋友的电话,因为知道昨天股市大跌,特别向渔夫表示慰问。渔夫对他的关心表示感谢,并且告诉他,渔夫已经从一个担屎不偷食的老实人蜕变得老奸巨滑,这次损失并不大。他表示欣慰。

       炒股现在已经十分现代化了。股民坐在电脑前,轻敲键盘就可以买进卖出。管你是三两千元的小蚊还是上亿元的大象,都可以通过网络操控自己的资产了。

         想当年,也就是1992年底,广州刚开始有证券公司,大约十二月吧,渔夫第一次买股票,早上七点多就来到位于北京路榕园的证券公司门口,抢占有利地形,等9时许一开门就冲进去排队。十几个人挤成一团。你买什么股票,先要写纸递进柜台,由工作人员打电话到银行,核实你的资金后,再打电话到深圳证券交易所找他们的交易员,由他按股民的指令落单。第二天早上,才知道是否成交。成交后,要等第三天才能卖出。渔夫第一次买的股票是深中华,一千股,当时是17元多一股。后来一直涨到28元多。

       交易条件和现在相比,真是天壤之别了。

       现在的股民都是食脑的。但食脑比卖力气还累。渔夫近来老是在寻思,米卢不是说要搞快乐足球吗?结果中国队不是打进世界杯决赛周了吗?那么,我们是不是也可以实行“快乐炒股”呢?轻松快乐地从股市赚钱,是一种理想的更人性化的状态,但怎样才能实现呢?

        渔夫正在加紧研究。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017