注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

吸血  

2015-05-25 23:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天沪深股市成交20330亿元,再次打破世界纪录。但最开心的不是股民,而是政府、证券公司和上市公司的大股东,因为他们可以尽情吸血。

        政府单边征收千分之一的印花税:

        20330X0.001=20.33亿。也就是说,国家今天从股市吸血20亿元。按全年200个交易日计算,吸血4000亿元。

       证券公司收佣金,按平均万分之五计算,因为买卖双边征收,相当于万分之十,即千分之一,也吸血20亿元。全年吸血4000亿元。

       两者相加达8000亿元,这都是股民的钱。打八折,股民每年也被吸血6400亿元。

      还有上市的公司,更是几亿甚至上百亿地吸血!

       至于上市公司大股东,他们手上的股票成本价是一元,现在可以以几十倍甚至几百倍的价钱在市场上套现,吸去多少血,真是无法估量。

        这就是中国股市的现状。作为一个小散户,要保住自己的血,还要吸取其他股友的血,想想有多难!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017