注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

“珍惜”两个字  

2015-05-24 22:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天下午,难得有一点点阳光,渔夫于是坐在露天的石凳上晒太阳。最近雨水实在太多了,人都没有精神,有太阳,就晒一晒,好把湿气晒去。

        渔夫晒太阳的地方,是银河园。有个亲戚仙逝了,渔夫来送他一程。灵车、音乐、鲜花,还有零落的哭声。

        二十年前,他穿着皮衣,抓着砖头一样大的“大哥大”,站在楼梯中间豪气地讲话;他又从柜子里拿出一万元,要借给渔夫炒股,没有借条,没有还息条件,渔夫接过那一叠钱,且惊且喜;星期天,他请亲戚到流花宾馆饮早茶,掏出一张红色纸币,说:一张就足够埋单……诸如此类的情景仍然历历在目,可如今,他却已经在沉睡中离开了……

        又是那句行话:人生如梦。

        万里长城今尤在,不见当年秦始皇。

        我们能做的,或许只有“珍惜”两字了。

 

        

       

       

       

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017