注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

子欲养而亲不待  

2015-05-10 15:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是母亲节。多日前,微信里关于感恩母亲的东东就超级多,什么为母亲添寿啊,祝天下母亲都健康快乐啊,还有歌啊舞啊的,仿佛真有那么多孝子孝女了。其实,转发微信易,真心尽孝难啊!

        渔夫的母亲已在天国。无妈的孩子像根草。今天早上,幸好有一位好朋友约了渔夫饮茶,于是在聊天里缅怀母亲了。令渔夫最难过的,是在精神赡养上做得不够。可惜现在已经无法弥补了。而最痛苦的,是她在弥留之际,仍然有知觉,眼角流出几滴眼泪,她是舍不得我们啊……

        母亲生前最爱吃番石榴,渔夫现在能做的,就是买了两个番石榴,都要摆在母亲的供桌上聊以自慰。

         渔夫有一个朋友,他说最大的遗憾,是他没钱时,父母在;当他有钱后,父母却不在了。他挣再多的钱,父母都不能享受。

        世界上真对你好的,只有父母。父母在,尽心尽孝吧。

         

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017