注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

十分肤浅  

2015-04-04 20:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才打开网易邮箱,发现有321封未读邮件,绝大多数都是作者来稿。渔夫不禁有点感慨。

       这个邮箱开了十几年了,那时没有QQ,没有微信,邮箱就成为和外界沟通的主要手段。每天上班,总是第一时间打开邮箱,看朋友的来信和作者的来稿。日复一日,年复一年。

        后来有了QQ,分担了部分邮箱的功能,邮箱的作用更多地只是接收作者的来稿。渔夫离开报社前,向一些相熟的作者通报情况,以后不要再投稿了。但其他一些作者,仍然向这个邮箱投稿。慢慢积累了三百多封。他们都是群发,你是否回应,他们是不管的。因此渔夫也由他去。

         有句话叫“时过境迁”。有些人有些事,原来挺重要的,但随着时光的流逝,慢慢便变得无关紧要。这个邮箱,渔夫一个月都未必会打开一次了。

         渔夫也变了。昨天,有个朋友有QQ里向渔夫推介一部电视剧:东方卫视的《嘿,老头》,说李雪健、黄磊演的父子情很感人。

        渔夫答,我很少看电视剧,已经变得十分肤浅了。

        她说,就是,天天钻到钱眼里去了。

       渔夫无言以对,只能苦笑。

       我们每天都在变,容貌、心境、感情、爱情……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017