注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

吹晕了几个朋友  

2015-04-30 20:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几年前,渔夫和一位做生意的朋友聊天,谈起股市,渔夫起劲地吹啊吹,把朋友吹晕了。他说,不如我开个账户你帮我炒。渔夫说好啊。于是,他开了一个账户,放进十万元,还有他女朋友的账户,几万元,一并交给渔夫。还有一个亲戚也被渔夫吹晕了,也把十万元的账户交给渔夫。加上渔夫本人及渔娘的账户,渔夫手上共有五个账号。

        可怜这几年股市指数一年比一年低,加上渔夫股技未精,又是兼职,账户上的保证金是王小二过年,一年不如一年。虽然朋友和亲戚一句怨言也没有,但渔夫有自尊心,有责任心,因此也承受着莫大的心理压力。聚会时最怕他们问:“股市怎样啊?”唉,真是不堪回首……

        感谢习大大,感谢李总理,摧谷了这一轮大牛市,渔夫终于可以翻身农奴把歌唱!

        只是渔夫本性难移,好了伤疤就忘了痛。最近又开始对朋友吹啊吹,什么这只股赚了多少多少,那只股又赚了多少多少,结果又把两个女性朋友吹晕了。她们睁着美丽的大眼睛,充满激情地望着渔夫,然后,笑吟吟地把两个账户交给渔夫,其中一个说:“股神啊,希望你炒啊炒,炒啊炒,让保证金翻一番,又翻一番!”

         虽然她是讲笑,但渔夫还是禁不住流了点冷汗。此刻才明白吹水有百害而无一利。

        吹水的结果,是手上拿着七个账户,压得腰都直不起来了,走路都要低着头,人家问起,就说想看看地上有没有钱捡。

        前几天睡得不好,医生开了两瓶“百乐眠胶囊”给渔夫,临睡前吃两粒,一觉睡到大天光。

         其实,炒股很讲究心态。如果急功近利,肯定会失败。股市真正的赢家,不在于一时能赚得多少盈利,而在于能一直坚持下去,并且有相对稳定的收益。

       渔夫不是股神,也不是股仙,只是一个不会轻易言败的小散,但愿以后不要乱吹就好。腰似乎直了。

      

        

        

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017