注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不寒而栗  

2015-04-16 22:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不时收到一些要求转发的微信,通常都是谁谁有困难请求社会帮助等等,说手指轻轻一点,功德无量云云。渔夫一般不会转发。

         但昨天收到一条“紧急寻人”的微信,说一个四岁的女孩去年12月失踪,父母十分焦急,请大家帮忙转发,寻找此女孩,其家人将会卖房重酬等等。渔夫见女孩的模样十分可爱,一时起了恻隐之心,便转发了。

        今天,一个朋友评论说,这是假的。此外,另一消息也说,央视已经揭露了此类虚假微信,所留电话是境外某些非法团体的。未经核实,不要转发。渔夫吓了一跳,利用别人的善良来诈骗,人心真是险恶。

        更令人不齿的是,假如真有人需要此种帮助呢?核实?怎样核实?不寒而栗矣。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017