注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

咱们股民也牛逼  

2015-04-15 11:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、昨天回单位找一旧同事,原来她也玩股。渔夫不禁感慨,咱们同一条战壕的战友真是越来越多了。而“职业股民”似乎也开始有“职业自豪感”了。

        论职业自豪感,排在前面的应是公务员吧。有一次去采访一位老人,他的女儿也在,只见她一口一句“我们越秀区政府”,“我们公务员”,渔夫很是不屑,这样轻浮,估计也混不上去。

        以后如果有记者采访渔夫,渔夫一定向她学习,一口一句:“我们老股民”。可惜暂时未联系到记者采访。

         熊市的时候,玩股的人都低调,烧钱嘛。现在不同了,股民也牛逼了。那天有位股民在电台说,家族清明拜山后聚餐,谈的都是股市,有赚得多的,一边说一边高兴得拍台拍凳。渔夫禁不住对着收音机大笑。

       2、今天清晨七点出去散步,见银行门口已有几个人在排队打印存折,还有十几二十人在排队等开门。天,银行九点才开门,他们要在门口等二小时,进去后还要等。拿退休金真的好难。

        当然,这些人都是退休人员,今天出粮嘛,心急。许多老人都不敢用卡,只好辛苦排队。其实用卡很方便。但人老了,脑筋就退化了,容易患上科技恐惧症,有点悲哀。

        

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017