注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

容易得到的也容易失去  

2015-03-26 22:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         渔夫有一个股友,每天股市收市后都要计算当天有多少“收获”,近来老是问渔夫春节后至今赚了多少钱等等。渔夫总是情不自禁地笑起来。

          股友的这种做法是可以理解的,股海波涛汹涌,能赚到钱是快乐的。渔夫也会周结或月结,最近几天也向他学习,实行“日结”。

         不过,渔夫的心比较淡定。因为世界上有一条放之四海而皆准的法则:容易得到的也容易失去。

         你一天从股市赚到一万元,也意味着你一天可以亏一万元。今天收市赚到二万元,说不定明天一个坏消息令股市低开,二万元一下子就飘走了。在某种意义上说,股市收益只是一种“数字游戏”。

        古人有句话叫“不以物喜,不以己悲”,玩股者一定要记住这句话,不论盈亏,都要尽量保持一种豁达淡然的心态,将身心健康放在第一位。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017