注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

开心晚餐  

2015-03-19 22:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天有个好朋友请渔夫吃晚饭,地点在农林下路的“客语”。这餐厅的名字起得有点怪,原来是吃客家菜的。据说顾客多,来迟了要等位,所以渔夫傍晚5点15分就来到餐厅。

        餐厅里客人不多,环境挺古朴幽静的,灯光照桌子而不照人,桌椅也舒服。朋友未到,渔夫便拿出手机来玩,拍了一张照片,发到微信上,写了“伊人未到”几个字。渔夫很少发微信,突然便收到几位朋友的点评,感觉有点意外,也有点好玩。

开心晚餐 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
    
        几分钟后,朋友就到了。聊天、饮茶,然后再点菜。这里的菜都不贵,但比较“袖珍”(份量比较少),对我们这些食量不大的人来说正好。比较特别的是两个装“土猪靓汤”的搪瓷缸,上面还印着“艰苦朴素”等字样,仿佛回到文革时。(另一个搪瓷缸“单身”前面的两个字看不清。)
开心晚餐 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
        点了如下几样东东:艾滋、客家豆腐、曾经南瓜、碳烧猪颈肉及两个汤。两人刚好吃完,但比较饱。埋单100元多一点。
         其实,吃什么是次要的,关键是和什么人一起吃。今晚陪渔夫一起吃的是一位好朋友,所以感觉十分舒服、开心。
      
 开心晚餐 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
        
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017