注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

和她的关系就隔着一层纸  

2015-03-18 22:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久没有早起去小公园散步了,今天起床后突然发神经,七点多钟便去小公园呼吸一下清新空气。在公园那条小路上,又碰见了那位女士。年轻时她和渔夫在同一个单位工作,但不同部门,认得却不认识。当年她算是靓女一个。因为住在附近,近年来不时会碰见她,渔夫怕羞,从不会主动和她打招呼,因此有几分尴尬。

         这次窄路相逢,渔夫准备继续诈傻扮懵,侧侧膊一闪而过。谁知她这次却主动和渔夫打招呼,问渔夫是不是某某单位的。渔夫当然说是啦,说我也认得你,不过无交往过,不好意思叫你而已。她微笑。

          于是,我们就站在小路上聊起来。从她的头发聊到她的儿子,呵呵,女人的“话匣子”一打开,就收不起来了。大约15分钟后,渔夫找个借口才和她告别了。时间富贵啊!

           一边走一边想,这样的关系,其实中间就隔着一层纸,多年来,渔夫却从没有想到为免尴尬而主动打破她,倒是她比渔夫大方。听说欧美国家的人民待人热情友善,在居家附近碰到,不管阿狗阿猫,都会打招呼。

          而我们,在同一座大楼住了十几年,碰到也未必会打招呼。

          写下这个题目时想,博友会不会误会是一个爱情故事啊?渔夫会不会又被人说是标题党啊?哈哈!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017